Бессмертен тот, кто звезды в полночь...

           ***
Бессмертен тот, кто звезды в полночь
Умеет взглядом приласкать
И бездной вскормленную горечь
С собой, живым, отождествлять.

Восславлен тот, кто с сердцем вдавлен
В кору земную - в решето.
Мир очищают руки-грабли,
Из тел выманивая стон.

Ничтожен тот, кто славит время,
Безвременно восславив жизнь.
Длина тысячелетий змЕя -
Стон чьей-то раненой души...


07.04.2004


Рецензии