Понять и осознать
Смакуя каждое мгновенье.
И жизнью этой дорожит,
И получает наслажденье.
Познал он сущность бытия,
Но в глубине его сознанья,
Осталась жизни колея,
Всё, превратив в воспоминанья.
Энергий сладостный поток,
Его всё тело ощущает.
А раньше было невдомёк,
Что же развитию мешает?
Копать он стал в самом себе
И поменял мировоззренье.
Искал огрехи и в судьбе,
Всё было, словно наважденье.
И долгожданный миг настал,
Он понял всё, над чем трудился.
Годами истину искал,
Но отыскав, не возгордился.
Изо дня в день, из года в год,
Плоды, вкушая эволюций,
Душа его теперь поёт
И не желает революций.
Она в гармонии живёт
Теперь уже со всей вселенной.
И отдаёт себе отчёт,
Что стала песнь её нетленной.
11.02.2017.
Свидетельство о публикации №118042408405