Токовище

Тетерев в глухом лесу токует,
На полянке, рядом с глухарём.
На любовь тетёрки претендует
И поёт, конечно ей о том,
Что любить её он будет вечно,
Что её прекрасней в мире нет.
И, что петь готов ей бесконечно,
И на все вопросы дать ответ.

 О любви и о влюблённой доле,
Что не видит жизни без неё.
Что охота, пуще уж неволи
И что любит только лишь её.
Ведь она его предназначенье,
Смотрит на неё уже давно.
Это не игра, не увлеченье
И, что свил он для неё гнездо.

Целый день поёт ей эти песни,
Восхваляя чувства к ней свои.
И тетёрка слушает, поверьте,
Тетерев поёт ведь от души.
Мало, что поёт, ещё танцует,
Хвост при этом, пышно распустив.
Видно по нему, что он ликует,
Важностью  тетёрочку  сразив.

Пышностью своей и красотою,
Сердце он её завоевал.
Песней неказистою, простою,
Путь по жизни дальше указал.
Остальные птицы на поляне,
Продолжали дальше токовать.
Парочка ж, почти в сплошном тумане,
Гнёздышко подались обживать.

                05.02.2017.


Рецензии