Неразбериха

Который раз уже уходишь,
Ты хлопнув дверью за собой.
Как видно, просто не находишь,
Себе ты место под Луной.

Ты ищешь то, чего быть может,
Тебе найти не суждено.
Или сознанье сильно гложет,
Что так судьбой предрешено.

А может быть, сама не знаешь,
Чего от жизни хочешь ты?
Иль до конца не понимаешь,
Несбыточность своей мечты?

Но, тем ни менее – уходишь,
Ты от меня который раз.
И оправдания приводишь,
Сумбурным текстом – парой фраз.

Наверно, если бы любила,
На самом деле ты меня,
С тобою нам попроще б было
И прекратилась “беготня”.

Ты видно не определилась
И не нашла ещё себя.
А может, жизнь распорядилась,
Чтоб ты так мучила меня?

Мне это видеть, просто больно
И я, последний раз прошу,
Реши вопрос, или невольно,
Тебя в дом больше не пущу.

               
20.01.2017.


Рецензии