Королева перехода

В тот тихий августовский вечер,
В людском потоке суеты,
На переходе между станций
Стояла и играла ты.

В твоих руках рыдала скрипка,
Играя чей-то старый вальс.
Твою несмелую улыбку
Запечатлел мой зоркий глаз.

Все люди в спешке мимо пробегали,
И мчались вдаль куда-то поезда.
А скрипка снова плакала, страдала,
А вместе с ней – и  твои глаза.

Промчались дни и пролетели годы,
И много времени уж с той поры прошло.
Но не забыть мне королеву перехода
Одной московской станции метро.


Рецензии