Последний звонок

                Моим одноклассникам и всем
                моим учителям посвящается



В тот весенний день, далёкий, длинный
Мы не торопились на урок.
Прошумел по крышам майский ливень.
Прозвенел последний наш звонок.

Он звенел торжественно и грустно.
Спрашивал не в шутку, а всерьёз.
Не смогли ни письменно, ни устно
Мы ответить на его вопрос.

Он просил о том, чтоб не забыли!
Где бы не летели, где б не шли.
Он просил о том, чтобы любили!
А ещё о том, что б берегли.

В школьном вальсе закружились пары,
Быстрые, как школьная пора.
С грустью, радостью и песней под гитару
Мы ушли со школьного двора.

Разбежались в стороны дороги.
Годы жизни - как учителя:
В них и перемены, и уроки,
Лишь экзамен пересдать нельзя.

Мы всё те же, как на фотоснимке
В прошлые, былые времена.
Только годы выдают морщинки,
И виски покрыла седина.

Кажется, порою в шуме будней,
Где-то там далёк и одинок,
Через время испытаний трудных
Слышится последний тот звонок.

Он звенит о том, чтоб не забыли
Всё, что испытали, что прошли.
Он звенит о том, чтобы любили,
А ещё о том, чтоб берегли.

                23-24 ноября 2017г.


Рецензии