Еду на Родину

               
Лентою дорога убегает вдаль -
Где-то там начало всех моих начал.
За окном берёзки встали, как в строю.
Еду я на Родину малую свою.

Там с родными, близкими вместе за столом
Вспомним всё, что вспомнится. Рюмочку нальём.
Уголок Смоленщины - до чего ж хорош!
Здравствуйте, Хиславичи! Здравствуй, речка Сож!

В берегах спокойно движется вода.
Здесь живут незримо прошлые года.
Никулино, Фролово, Суборовка, Ким -
Здесь когда-то был мой папа молодым.

Упино, Еловцы, Анновка, Мешковка -
Там бежит по лугу русая девчонка.
Никому неведомо, что в один из дней
Та девчонка станет мамою моей.

Так под песню вьюги, в стужу февраля,
В этом Божьем мире появился я.
Здесь, на малой Родине, просто благодать!
Задержаться хочется, да время уезжать.

В те места, где так же любят меня, ждут.
Из Лосьминки – речки ивы воду пьют.
Там такие ж сердцу близкие края!
Не печалься, Родина малая моя!

                Декабрь 2017-январь 2018.


Рецензии
Вот уж я удивлена! И в Хиславичах течёт Лосьминка? И у меня она в ста двадцати метрах от дома.

Людмила Сотникова 5   14.04.2019 22:49     Заявить о нарушении
Это я родился в Хиславичском районе, а проживаю в Вяземском

Геннадий Семионенков   15.04.2019 22:06   Заявить о нарушении
Лосьминка в Вяземском

Геннадий Семионенков   15.04.2019 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.