Воспоминание о родном посёлке

Посёлок Керчевский был раньше,
Уютно было в нём, светло.
Вот только  люди стали  старше,
Но среди них  царит добро.

Всё тот посёлок, тот же лес,
И Кама -  матушка осталась.
Ну только сплав, что был - исчез,
В душе к нему осталась жалость!

Стоял  на Каме городок.
Светился ночью ярким  светом,
В три смены лес  сплавлял народ.
Вели плоты по Каме летом!

За Камой пляж - песок сыпучий,
Вода прозрачна, как слеза,
И почему  ж ты не везучий?
Такая  уж твоя  стезя…

Берёзки, парк – в нём  всё родное,
Аллеи  вьются вдоль реки,
Здесь всё для  сердца дорогое,
Деревья, листья и  цветки……….

Свежо, свободно в нём  дышалось.
Ведь нам посёлок стал родной,
В нём всё сияло, улыбалось,
И всё блистало красотой!!!

Когда посёлок в силе был,
Имел своё предназначение,
Хватало в нём рабочих сил.
С ним в мире не было сравнения.


Рецензии