Зрелость
Но зрелость лет меня лишь окрыляет,
И стал пронзительным и острым взгляд,
И смыслом жизнь все чаще опьяняет.
И я Любовь все глубже понимаю,
И Нежность жизни чувствую Душой,
И дорогих людей все крепче обнимаю,
Я научился быть самим собой!
И лет своих растратил я немало,
Урон нанёс, печалей и обид,
Но для меня не все ещё пропало,
Я крепко ранен, но все же не убит.
Остался в прошлом шлейф моих ошибок,
А в настоящем снова начинаю жить,
Я стал проворнее и мыслями стал гибок,
Я научился с нежностью любить!
Я благодарен Богу за прозрение,
Я возлюбил свои все испытания,
Изгнал я из души своей призрение,
В себе лелею добрые желания.
Я истиной всей покорён безмерно,
И с мельницами биться не хочу,
Хочу я быть желанным, добрым, верным,
И над пороками своими я взлечу!
Жизнь коротка, стремительна, потешна,
Так хочется в любви её прожить,
Душа прекрасна, только тело грешно,
Но мир ещё хочу собой я восхитить!
Свидетельство о публикации №118042407914