Лик Тролль Лесной

Длинный,большой нос,
Чует радостный курьёз,
Под мостом сидит,
На луну глядит.
Жадно ждёт людей,
Алчным подкупом злодей,
Рот,мешок набить,
На мосту сгубить.
Не пройдёшь легко,
Отнимет злато,барахло,
Хочешь живым уйти,
Лучше честно заплати.
Как наступит день,
Спрячется Тролль в тень,
Отвары чадные варить,
Чары тайные творить.
Камень,холм,гора,
Смотрят на Тебя,
Тролли давних лет,
Времён слушают куплет.
Встретив Тролля убегай,
Поймает это знай,
Жизнь Свою спасай,
Загадку смело загадай.
Хитро жди зари,
Время ночи протяни,
Не показывая страх,
Ситуация не крах.
Солнца луч коснётся,
Тролль камнем обернётся,
День его убьёт,
Он навсегда уйдёт.
Пещеры Троллей велики,
Сундуки их глубоки,
Забирай сокровищ горы,
Драгоценных камней узоры.


Рецензии