Со вкусом

Со вкусом дорожной пыли,
Пройденных вёрст за спиной,
Как много мы изменили,
Пытаясь остаться собой.

Прошли по над самой гранью,
По краю рассудков, свобод,
Как будто бы по предписанью,
Всё дальше и дальше вперёд.

А так, если спросят, куда вы,
Откуда и где вам приют,
Какие поля и дубравы,
С родными домами вас ждут…?

Но каждый бездумно шагает,
Привычно свой меряя свет,
И толком никто и не знает,
На эти вопросы ответ.

А нынче забыли кем были,
От чуждого греясь огня,
Со вкусом дорожной пыли,
Вдыхая жизнь нового дня.
24.04.2018
3:33


Рецензии