Отголоски войны

Странное чувство терзает меня,
Оно неподвластно людям порою.
Но в постоянстве ночи и дня,
Существует безмерный закон, неземной.

Солнце и темень – грань человечества,
Как между жизнью и смертью порог.
Как нашу жизнь через тысячелетие
Ты смог предсказать, неизвестный пророк?

Сквозь расстояние и сквозь толщу времени,
Нашу невзрачную жизнь ты узрел.
Словно созвездие Малой Медведицы,
Нашей кровавой эпохи предел.

Афган, Карабах, Приднестровье, Чечня…
Ровесников смерть не прошла стороною.
Странное чувство терзает меня,
Юность погибла, но я всё также живой.


Рецензии