Слово можно забыть...

Слово можно забыть
Но зябко звуки скользят
И как ни скручивай нить –
Язык нельзя потерять.
Язык нельзя обмануть,
Обвесить и обвести.
В обмане слышится – «муть»,
А бред – от слова «брести».
А месяц минует меной,
Сонмы сомнет сновидений,
И невозможны замены
Без искажения тени.
Есть в тайне – «полутона»,
А в счастье – «обратный отсчет»,
И воля – словно волна
Синусоидально течет.
Противоречивая рать
Проверчивается, скользя.
Можно слова потерять,
Язык обмануть  - нельзя.


Рецензии