Крылья свободы

Наверно, я капризным совсем стал:
Понять меня, увы, никто не хочет
Ни среди скал, где я любовь искал,
Ни посреди опустошенной ночи.

О, где вы, крылья?! Вновь объять весь мир,
Открыв потоку ветра настежь сердце
Я так хочу! Но лишь украдкой сыр
На сердце прячу, чтоб в тепле согревшись
Его с родными разделить…
Вчера ль то было?
Молод,
Счастлив,
Глуп,
Влюблён и окрылён на перекрёстке?!
Так отчего же кутаюсь в тулуп
Банальности,
Без самой малой блёстки?

Его бы скинуть, гордо грудь подняв,
Расправить крылья,
Сделать шаг навстречу
Свободе,
Ветру.
В миг счастливым став,
Уже не важно: как растает вечер…


Рецензии