Мусорный ветер

Весенний ветер, кружит мусор тротуарами,
Па́рами, нуарами, скрипит на зубах песок.
Обронил волосок, повесил голову колосок,
Пыль прилипает к глазам, трёшь их. Врёшь,

Пытаясь разглядеть истину, вину, тину,
Войну, втянутую в тебя, душу, вытянутую,
Вытекшую, высохшую. И уже не жаль
Никого, ни радость ни печаль, одного.

Равнодушную судьбу его. Я пою, плыву,
До неба достаю рукой. Зачем? Плюю,
Ве́ками закрываю лицо. Странно, новая
Глава снова. Слова лаем, роем, в строю

Зубов ряды. Лишние даже. Рыбы молчат
И плечи больше не кричат, повисают вещью.
Плетьми гниют. Вроде отдают, но теряют.
Счастье, оно так зыбко, песком сквозь

Пальцы просыпается. Просыпаются они
Потом, не вспомнив ни снов, ни как и кто
Заснул где и зачем на чем. И что почём.
Хоть кирпичом об голову. Всё нипочём.

Всё ниочём. Жадный глоток, скользкий
Остаток. Клочок земной, поклон бьёт.
Небо плачет дождём. Кидает огнём
Молний. Окружён. Молоком отпоен он.

Босиком по ржавым гвоздям, рвотным
Массам, невесомым объёмам летящая
Душа твоя звенящая. И вроде такая она,
Как ни жаль, настоящая. Печаль. Стена

Кирпичная, обезличено-личная, даже,
Может быть, слегка трагичным может
Показаться сюжет. Нереалистично, но
Вот же, вот, смотри, это снаружи всё

И даже внутри. Животные, ведь они и то
Более предсказуемые и логичные, чем
Мы, те, кто мним себя венцами творения,
Природными гениями, по сути слабы

И мертвы. Даже столбы и те проще, прочнее.
А мы? Цивилизация, если бы не знать, что
Оно означает, то ещё бы. Но эмоции-бесы
По факту сильнее, чем сами мы. Небеса

Смотрят на это молчаливой печалью обычно,
Не плачут. И даже радуют нас иногда
Чудесами. Но не берём мы, не замечаем,
Только печали, только мольбы. Что проще,

Казалось бы прощения, но мы принимаем
Обычно его за унижение. Увы. Увы, ноги
Оказываются главней головы, носят черти
По улицам ночами, кирпичами, разбитыми

Лбами, речами. Не думая даже вполголовы.
И плачем. И судим. Жалеем себя. Не ценим
Ни близких, ни своих, ни чужих. И получаем
За это за всё затянувшееся отчаяние

Поиска и желания тотального обладания
Любвями-счастьями на всю оставшуюся
Жизнь. Корчимся, страдаем, молчим, врастаем
Ногтями в стены, корнями в землю, травами,

Запахами, в вены гормоны, в ремни животы,
Кремня́ми, стаканами воды, ямами, следы,
Блесками слюды в глазах, кривыми ухмылками
На губах, и внутри плохо скрываемый страх.

24.04.2018


Рецензии
Почитала вас. Вы мне очень понравились. Добавляю в СИ, чтобы не потерять.
Спасибо за неординарное творчество. Люблю такое.


Катерина Дэй   20.06.2018 02:47     Заявить о нарушении
Катерина, большое спасибо за оценку!

Илья Рубель   20.06.2018 07:25   Заявить о нарушении