Окрестности

Крошечно-ясное, бесконечно-розовое,
Истерически-космическое. Молочно-нежное,
Комнатно-кирпичное, радостно-снежное.

Дыхание толчками, зрачки точками,
Горшки цветочками. Матери дочками,
Доски ножами, машины гаражами.

Граждане правами, дороги правилами,
Волосы прядями. Голоса одиночествами,
Охапки дровами, реалии пророчествами.

Пропасти в опасности, внесение ясности,
Скорости в глазах. Зубных сколов краска,
Страшная сказка, позолоченная маска.

После дождя терраса, тёплая трасса,
Плавание брассом. Борода Карабаса,
Сыры и колбасы, мороженое мясо.

Сплошные решения, летящие сомнения,
Сонные артерии. Карманные влечения,
Цветные материи, ручные ощущения.

Корабли космические, земли исторические,
Фразы риторические. Искры электрические,
Небеса печальные, свободы натуральные.

Годы, проходящие мимо, погоды, зримо
Неподходящие календарю. К морю стаи,
К небу взоры, столбы шероховатостями.

Кровати простынями, смятыми ночами,
Пафосными речами. Снятыми фильмами,
Запоздалыми сожалениями, мнениями.

Опасности приключениями, скучными
Размышлениями. Воздушными шарами,
Кромешными звуками, тайными тропами.

Разутыми, босыми ногами, сакральными
Знаниями, признаниями. Сокровенными
Мечтами, бритвами, молитвами, стежками.

Разбитыми километрами, дорогами дальними,
Обитыми порогами. Полёты самолётами,
Ракеты, котлеты, конфеты, аутлеты крутые.

Амулеты, тайные встречи, верфи, памфлеты,
Букеты, солдаты. Когда ты снегом растаял,
Или голодным комком застрял в горле катком.

Писатели, издатели, карандаши, точилки,
Свиньи-копилки, училки. Надежды согретые,
Одежды, надетые наспех, нараспев слоги.

Сапоги, дождевые червяки, боги, телеги, оси,
Бросив, спросил. А что если не они, не мы,
То относительность расставания чудесами.

Облака рваными клоками, фрагментами,
Ранами, связями непрочными. Надорванными
Союзами, нерушимыми дружбами-друзьями.

Крыльями, болями, счастьями, наследиями,
Мотыльки света летом. Привет передавай
При встрече, давай, до вечера, гудбай.

Тень незамеченная, монетка, а также
Попытка, и непоследняя. Крайняя пытка,
Красивая улыбка, капля, спасибо всё же.

19.04.2018


Рецензии