Шагает солнце в трусиках

Шагает солнце в трусиках -
С лица улыбка льётся.
Дрожат на листьях бусинки
И ветерок смеётся.

Спел дождик свою песенку.
Уснул в зелёных лужах.
Смотрите - в небе лесенка
И ласточки там кружат.

Грозит мне тучка пальчиком,
Бросая взгляд украдкой.
А солнечные зайчики
Со мной играют в прятки.

Да ты лети, сварливая.
Тебе махну рукою.
Что зря браниться, милая?
Ведь мы друзья с тобою.

Какое солнце красное!
Улыбка так и льётся.
Какое утро ясное!
Всё пахнет и смеётся.

Иду тропинкой склизкою.
Лягушки скачут следом.
Далёкое и близкое -
Закаты и рассветы.


Рецензии