и принес я маме ржавый гвоздик

от  http://www.stihi.ru/2018/04/24/6079
*


...и принес я маме ржавый гвоздик
и она заплакала "подрос"

попросила
"не ходи по кромке острой,
не ходи, там шел Исус Христос..."

я тогда еще не знал, что значит
это слово - словно боль в груди

много позже дочь моя заплачет
когда начал сын ее
ходить

...и три года мама возле Бога,
и на даче я вместо неё

так любила
эту землю трогать -
дождик сеет, как она поёт...

привяжу верёвочку на гвоздик
пусть она поддержит виноград

говорила
"не ходи пол кромке острой,
не ходи, тому, что здесь будь рад..."


Рецензии
Очень трогательно, Миша!

Улекса фон Лу   25.04.2018 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.