Девчонка

Я иду по аллее парка,
Мне навстречу девчонка идёт.
Голубые глаза, чёрны брови,
И в веснушках маленький нос.

Нежный взгляд, независимо гордый,
Но немножко печальны глаза.
По румяной щеке прокатилась,
Небольшая, но всё же слеза.

Кто обидел тебя, расскажи мне,
Отчего так печальны глаза?
Почему твои тёплые щёки
Остудила прохладой слеза.

Почему я не вижу улыбки
На твоём прекрасном лице.
Почему так не рада ты жизни,
Почему так не рада весне.

Но молча прошла незнакомка,
Меня острым взглядом пронзив.
Взглядом тонким и очень колким.
Прошла мимо, глаза опустив.

С той поры иногда вспоминаю
Голубые её глаза,
И лицо, по которому нежно,
Очень тихо скатилась слеза.


Рецензии