К лесу
пахнет мятой,полынью
леший скинул туманом завесу
над опушкой,сияющей синью.
Громче дятел стучит
с ним кукушка вступила в споры
водопад по медвежьи урчит
задремали зловеще горы.
За хребтом кабаний перевал
ниже у оленей лёжка
вдоль пролеска каменный завал
кое-где валежник,куцая одёжка.
Давно стемнело,ночь глядит
устало зоркими глазами
луна за тучей тёмной спит
на привязи небесными тросами.
Свидетельство о публикации №118042407319