Убегала ты, как кошка

Не запутал тебя, Настя-
Сам запутался в себе.
А несчастье стало счастьем
И текло по бороде.

Убегала ты, как кошка
И сказать не успевал.
Платье было все в горошек,
Ох и зря же ревновал!

От меня ты отвернулась,
Не приходишь, не грустишь.
Всё в душе перевернулось,
Не заходишь, не звонишь.

Обойми ты хоть разочек,
Не дай сердцу умереть.
Подтянись чуть на носочек,
Дай же губы рассмотреть...

Столько пылу, столько жару,
Да все прячешь под сукном.
В моей жизни быть пожару,
Под твоим стою окном...

Приоткрой же ты оконце,
Посмотри - стою тут я!
Загорелось небо солнцем,
Слышны трели соловья...

А Настёна спит, не слышит,
Буйства трав и пенья птиц.
Как во сне ты сладко дышишь!
Сон на тысячи страниц...
24.4.18 17:01:25


Рецензии