Леди красоты

Запутавшись в заботах,
не чувствуя любви,
сгорает на работе
леди красоты.
А дома сковородки,
омлеты, плов, борщи,
горящие путевки
и ведрами лещи.

«Галопом по Европам»
уроки натощак,
вечернею порою,
проверишь кое – как.
И скажешь торопливо:
внимательнее будь,
окно почти разбито,
и в градуснике ртуть.

И приходя из школы,
двери затворяй,
не нужно жарить роллы
и кушать лед, как Кай.
Учебники, тетрадки
сложи сама в портфель
и можешь снять перчатки
уже звенит апрель.

Летит вся жизнь в заботах-
рассвет, закат, рассвет,
в рассыпавшихся нотах
заезженный сюжет.
И чтобы придать лоску,
уверенность в себе,
в платьице в полоску,
шагаешь по весне.

И легкою походкой
леди красоты,
идет, прижав подковку,
на поиски любви.


Рецензии