Русалка

Из воды, родниковой, прозрачной,
Когда в небе засветит луна,
Красотою своею сияя,
Возродится русалка со дна.

С золотистых волос её длинных
Ручейками стекает вода.
В волосах - две цветущие лилии,
Как богиня прекрасна она.

Голубые глаза её светятся,
Словно звёзды на небе в ночи.
Ветер волосы ей поправляет,
Косы падают вниз до земли.

Вот возьмёт она нежной рукою,
Зачерпнёт вдруг воды из ручья,
Брызнут капли и яркой дугою
Лунным блеском засветит земля.

Словно жемчуг она высыпает
Из ладони в ладонь капли те.
И в движенье они цвет меняют,
Как поутру роса на траве.

И в предутренней розовой дымке,
Лишь блеснёт солнца луч над горой,
Всё исчезнет в прохладном тумане,
И появится день молодой.


Рецензии