Послание потомкам

Дальние правнуки, внуки и дети!
Пишет седой ваш прадед и дед,
Он из глубин десятилетий
Хочет дать вам наказ и совет.

Был я когда-то наивным мальчишкой,
Влюбчивым и безалаберным был,
Но по истории Родины книжки
Ночами взахлёб читать я любил.

Знайте историю нашей Отчизны,
Любите РОССИЮ - Родину-мать,
И, не жалея собственной жизни,
Старайтесь её от врагов защищать.

В годы мои молодые считали,
Что в армии каждый должен был отслужить;
И с гордостью мы этот долг отдавали,
Чтоб в мирной стране и жить, и любить.

Через года и через столетья
К дальним потомкам я обращусь:
-Правнуки!
Помните!
Помните!
Помните!
Тех,
кто защищал
Великую Русь!

Половцы, орды Батыя, тевтоны
Русь раздробить хотели, разбить,
Французы и немцы в войнах жестоких
Русский народ желали изжить.

Полчища шведов разбив под Полтавой,
"В Европу окно царь Пётр прорубил",
А Минин с Пожарским в смутные годы
От грозных поляков Москву защитил...

Так во всех войнах Русь побеждала,
Снова и снова вставая с коленей,
И Родина наша вновь обретала
Связь
между множеством поколений!

ДА...Наши предки всегда воевали,
Язык и свободу свято хранив,
Они от захватчиков погибали,
Чтоб дети их солнце видеть могли.

В память о наших прадедах павших
Рюмки поднять...
Постоять...
Помолчать...
Помните, что за детей
и за правнуков наших
Стоит и жить,
и умирать!

Поэтому, внуки мои дорогие
Я снова и снова к вам обращусь:
-Любите РОССИЮ!
Цените РОССИЮ!
Храните
Великую Родину -
РУСЬ!

Константин Волынцев
май 2017 года


Рецензии