И ведь кто-то рядом со мною всё время идёт...

***
И ведь кто-то рядом со мною всё время идёт
Так идёт, что больно уж рядом со мною
Куда ни пойдёшь, а он все идёт
Куду ни глянешь, там он тоже идёт
Упорно идёт, что по сути так рядом все время
Как Ленин пламенный
Как гранит каменный
Как струна звонкий
Как рояль струнный
Тупо идёт
Упрямо идёт
Ушло идёт
Углубленно
Всецело образовательно
Глубоко образцово
Показательно-познавательно
Познавательно-показательно
Бесповоротно
Не иначе как убедительно значит
Нестерпимо ужасно идёт
И даже тогда, когда буйный рост во мне происходит
Внутри и снаружи
Сверху донизу
От Неба и до Земли, когда происходит
Оказывается он, когда даже тихо идёт
Оказывается он, когда даже не нужно идёт
Словно по стульям
Словно по табуреткам
Весь такой поэтический
Весь такой романтический
Насквозь лирический
Туманный
Допьяна драматический
С пьяных шар прозаический
Идёт - от меня никуда не уходит!
Тут-то я на него в раз и набросился
На него обозлился
Озлобился
Не стерпел и обрушился
Навалился со всей прытью и мочию
Со всей яростью
Со всей силою
Чтоб не шёл больше рядом со мною всё время   
Да не тревожил душу
Не бередил
Не тормошил
Почем зря
Почем попусту
Почем понапрасну
Почем бестолку
Почем побоку
Пора бы уж и меру знать
Пора бы уж и призадуматься
Пора бы уж и делом заняться
А он всё идёт окаянный по-прежнему
Так теперь всегда и идёт
Идёт - милостыню раздаёт!
То суровое сострадание
То суровое наваждение
Наяву, воочию и в живую идёт
Подвергается
Прославляется.
г. Балхаш (Казахстан). Вечер. 16.10.2017 г.


Рецензии