***

Я суд всевышний над собой.
Судил себя нечеловечно -
Любить её безмерно, вечно,
Болеть всецело ей одной.
И вынес приговор не спать,
Искать в толпе её улыбку
И в городах пустых искать
В тумане эфемерном, зыбком…

И вот уж многие года,
Я одинок, но иногда,
Лицо её передо мною,
Влечёт, влечёт меня с собою,
В мир, где не быть мне никогда.
Нет, не коробит её скорбь,
Ведь нет потери и не будет.
И кто её, хоть в чём осудит,
Когда не дрогнет даже бровь?

Когда есть тысячи причин,
Не ей, а мне не там скитаться.
И остаётся лишь признаться,
Что я напрасно был судим.
Неправомерный приговор
Себе я вынес и страдаю.
Ей всё-равно, она не знает -
Я не сказал ей до сих пор…

© Первослав


Рецензии