Управь этим конём

24.04.18

Гордыня кроется в обиде.
Тут берегись высокой мерки.
Ведь воля знать предел должна.
Не то согнёт… раскрывши дверки…

Заносчивость так трудно уследить.
Она  шифруется подчас.
И в самый непотребный час
Она вот тут… она в сей час…

И как потом всё объяснить,
Коль не успел её пришпорить.
Она сама уж на коне
И невозможно с нею спорить.

Поэтому лишь глаз да глаз.
Иль сто глазков, без промедленья,
Чтоб это «чудное явленье»
Не прозевать… Лови мгновенье.

Но если ты гордыню оседлал
Иль в «стойло» нужное поставил,
То мой товарищ, друг и брат,
Считай, что ты с «конём» управил.


Рецензии