И зови -не зови! И проси-не проси!..
...
Только Ты не ругай,не брани
Растрепав свои чудные кудри
Это Наши последние дни
И других-никогда не будет!
Мы уже не уйдём в луга
Под уснувшие копны сена
Благосклонная к ласкам Луна
Твоего не коснётся колена
Расплетая лучи Любви
Не зажжёт Твои томные очи
Не раскроет объёма груди
Не расплещет разлив молочный
И не будут забавно цвести
Полевые цветы шалфея
Их заменят собой сорняки
Нами смятой земли-не жалея.
Это всё угасает вдали
Как Звезда что вчера догорела
И Зови-не зови! И проси-не проси
Та судьба нам своё отпела!
Только Ты не ругай,не брани
Растрепав в гневе светлые кудри
Остаются нам Лунные Сны
В них встречаться как прежде будем
В них не раз вновь уйдём в луга
Где заждались стога нас сена
И в себя принимая тела
Обласкают любовью нетленной
...
Это Наши последние дни
Надавили на полные груди
Не ругай! И,поняв,прости:
Мы другими уже не будем!
Всё земное прошло,отцвело
Не в плодах-в лепестках отлетело
И Любил Я тепло и светло
Но тревожною трелью напева
Не ругай,не брани счастья дни:
Мы цвели и во всю шумели
И стонали под нами цветы
И вбирали тел наших капели
...
...
Остаются на память тревожные сны
В них отныне встречаться мы будем
И Зови-не зови! И проси-не проси:
Станут серыми Наши будни!
И такими мы больше не будем!
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118042406510