Стремление к новизне 18 афоризмов
Любопытство – бенгальский огонь - завораживает, даря блеск интересующим предметам.
Любознательные - не удовлетворяются увиденным, они погружаются в источник.
Скука – неинтересность собственного Я. Только одно желание – уйти от себя.
Бегство от скуки – изнурительно.
Наркотик – мираж в пустыне, но очнешься еще нетерпимее песок и зной.
Если раньше, в детстве, ребенок находился среди потока новизны, то теперь ему самому надо ее искать.
Преступление рождается как бы случайно, из ничего, от скуки.
Яд в малых дозах страхует в будущем от заразы, вырабатывает необходимый иммунитет.
Интерес – умственный поиск и сопровождается жарким чувством.
Сказка – ключ к изменению мира.
Сказка – способность удивляться не только в детстве, но и в зрелые годы.
От расчетов до реального действия – огромная зона риска.
Альпинист – партнер природы.
Достоинство – ощущение, что ты чего-то стоишь.
Человеческая жизнь уникальна.
Страх перед смертью – одна из глубоких психологических причин, порождающих веру в загробную жизнь.
Вера в загробную жизнь облегчает мучительное переживание умирания.
Свидетельство о публикации №118042405957
Андрей Серов 5 19.06.2018 16:03 Заявить о нарушении