Вмиг захлопнулись скорлупки

Вмиг захлопнулись скорлупки.
Что ж звонить, метаться, звать?
Мир нездешний, чистый, хрупкий
Можно запросто взорвать.

Не стучись туда напрасно.
Ничего не объяснив,
Улетела будто в сказку,
И сама — бредовый миф.

От неё – какая милость! –
В небе — пёрышко-огонь,
Завертелось, закрутилось
И упало на ладонь.

Ночь. Бессонница. Простуда.
Ты - на льдине босиком.
Кто такая и откуда,
Чтоб о ней страдать тайком?


Рецензии