Осень это время перехода

Осень – это время перехода
Звонкого и громкого в тихий сон.
Замирает медленно природа
Опечален грустью желтый клён.

Несмотря, что солнце ещё жарко,
Тень сухая чаще от дерев,
А под ней не спиться уже сладко
Нет, не будет летний перегрев.

В небе постепенно холодеет,
Солнце приближается к земле.
И вокруг всё красками рдеет
Исчезая,  забвением во мгле.

Но не это нас друзья печалит,
Мы привыкли к холоду, зиме,
Осень нас к раздумью возвращает
И к железной логике во тьме.


Рецензии