У моря
Одеяло порывов его рассекает рыбацкая шхуна,
Добыватели пищи идут сквозь пространство, метр за метром,
День за днем, без надежды поймать вместо рыбы фортуну.
На седых берегах по домам ждут с уловом мужей своих жены,
Рыба в сетках наградой им станет за время разлуки,
Лица их лишены ожиданья чудес и все счеты сведены,
По минутам расписаны каждому радость и муки.
И не вспыхнет в их тихой ночи ни искры, ни пожара,
И, кто светел душой, край тот срочно покинуть стремится,
Чтобы где-то дать волю скопленному влажному пару,
Чтоб воды не морской, а живой в одночасье напиться.
Свидетельство о публикации №118042405681