Остановите поезд, я сойдут...
Мне все равно куда, хочу на волю,
Чтоб ощутить вкус ветра на бегу,
Раскинув руки, пробежать по полю.
Как я хочу уйти от суеты,
Но продолжаю бег в метро московском,
Перроны, переходы средь толпы.
Бегут все по делам без остановки.
И где же едешь ты, пустой вагон?
Быть может, в параллельном измерении?
И я войду в него, как в дивный сон,
Чтоб ощутить свободу на мгновение.
А сзади прёт безликая толпа...
Я снова стиснута, ни шагу для простора.
И бесконечная людская суета,
И станции мелькают без разбора.
Здесь все усталые, и хмурые, и злы.
Ведь каждый день, как день сурка проходит.
И о работе ночью снятся сны,
А это, я признаюсь, не заводит.
И каждый день мы в этой суете.
Проходит жизнь, а мы, все на перроне...
И наши сокровенные мечты,
Уносятся в промчавшемся вагоне.
Остановите поезд. Я сойду.
Свидетельство о публикации №118042405218