Большие ели вид угрюмый
До голенища достаёт.
Упало дерево сухое,
От влаги медленно гниёт.
Большие ели, вид угрюмый,
Навстречу мне идут стеной.
Дремучий лес, наводит думы.
Топор не видел он с пилой.
Лягушки прыгают и скачут,
Шуршат листвою своих лап.
Густой смолою сосны плачут,
В болотце кваканье от жаб.
Вот лось прошел недавно лесом,
Следы отчетливо видны.
Большим его тяжеловесом,
Глубоко в землю вдавлены.
Паук развесил паутину,
Добычу ждет из-за угла.
Дрозды расселись на рябину,
Красна, ягода видна.
Кусты спелые черники,
Сладкой ягодой везде.
И полянка земляники,
Вдоль протоптанной тропе.
Птицы по лесу щебечут,
Среди ветвей, стволов берез.
Пробираясь, кусты хлещут,
По лицу до самых слез.
2017г.
Свидетельство о публикации №118042404915
Марина Татарская 25.04.2018 11:43 Заявить о нарушении
Захаров Александр Михайлович 25.04.2018 12:35 Заявить о нарушении