Внук и жук
С улыбкой
Внучек на яблоке видит жука,
Сразу к нему потянулась рука.
Надо попробовать взять укусить,
Если понравится, то повторить.
- Яблоко сочное, быстро я съем…
Только вот жук не согласен совсем.
Плачет малыш и от страха кричит:
- Жук укусил за губу и висит…
Страшно теперь малышу от того,
Что сейчас жук съест его самого.
Видно попался неправильный жук.
Больше не тянет к плоду внучек рук.
Косо на яблоко он посмотрел,
Взял недоверчиво, и повертел:
- Нет, не кусает оно, не шипит…
Значит, закончился этот конфликт.
Смело взял яблоко и быстро съел.
Крыльями жук, нам взмахнув, улетел.
2018 г
Свидетельство о публикации №118042404870