Ветер дует, светит луна

Ветер дует, светит луна
Тихо безмолвно, печали полна.
Цветы и деревья спят, распускаясь,
Красиво и медленно проростая.
Где-то в глубинной чаще лесов
Лампадку зажег хранитель богов.
С лёгкой грустью сякухати играет,
Словно о вечной любви вспоминает.
Ветер весенний очаг задувает,
Но не гаснет огонь, теплом наполняя
Все наши души и сердца.
И дороги не видно конца.
Может быть, это все потому,
Что все известно лишь Ему одному?
А может кто-то все-таки знает,
И потому, словно ангел, оберегает?
Все идёт в нашем мире по кругу:
Жизнь и смерть, помощь друг другу.
И где-то в глубинной чаще лесов,
Далеко от шумных ночных городов
Сидит тот шаман, созерцая природу
И песнь поёт о том, как народу
Чудо явилось великое сверху.
И дабы нам не проспать эту веху,
Он нам посылает весенний призыв
Раскрыться и увидеть себя самих
Изнутри. И понять жизни суть;
Увидеть наш истинный правильный путь.
О нем говорила нам сякухати,
О той божественной благодати,
Которую можем мы излучать,
Любви и добра друг другу желать.
О той благодати, что послана свыше,
Чтобы каждый живой организм услышал,
Увидел, понял, узнал
И частью природы красивой стал.
И каждый зажег чтобы лампадку,
Да разгадал всей жизни загадку.
А другой, словно ветер, чтобы дул,
И счастливым сегодня уснул,
Поддерживая тот тёплый очаг
В доме, где каждый - друг, а не враг.
Ветер дует, светит луна
Тихо безмолвно, счастьем полна.
Цветы и деревья распускаются дальше.
И где-то в лесу в глубокой чаще
На сякухати хранитель богов
Играет,желая всем добрых снов.

18.04.18


Рецензии