Робот

Из меня сделали робота,
Больше душа не болит,
Нет ни слез, ни хохота,
Сердце ровно стучит.

Не терзают сомнения:
«Надо? Не надо? Как?»,
Ни слез, ни сожаления,
Часы отбивают такт.

День или ночь – нет разницы,
Жизнь – гарантийный срок.
Душа не небо отправится,
Там ее встретит бог.

Покажет ошибки, промахи,
Починит – и снова в полет,
Пока кровавые всполохи
Мой не сожгут звездолет!

Но вечны мои галактики –
Просторы моей души!
Каждый день, как день космонавтики,
Из новых открытий сшит.

Делаю, что задумано,
Снова и снова в бой,
Чтобы в моих созвездиях
Был  только мир и покой!
                15.03.09г


Рецензии