Мосты. Сожженные мосты

Все прегрешения свои
Известны мне,
              - Их помню наизусть
И каюсь...
Как часто я молюсь,
В словах срываюсь,
                Каюсь...
Дела мне по плечу -
И я молчу,
                Их тороплю,
Как время!
В снах,
В любви,
В словах,
На самом деле!
Как мы хотим
Здоровый дух в здоровом теле!
Но ни догнать,
Ни  отмолить,
Мостов сожженных не построить,
Как и судьбы не изменить!
Всё второпях:
Рожденье, детство и любовь!..
И всё хочу я разом изменить...
Но если б, если б мне открыть
Восьмую заповедь Христа...
И вновь молчу,
За всё прожитое плачу,
Скользя по лезвию ножа,
Одна, сгоревшая свеча,
Молюсь
       И каюсь...
И ни спроста,
Ни в снах
И ни в делах,
И ни в любви...
Прости!..


Рецензии