Воля

Я одиночество ценю из года в год,
Все чаще замечаю в нем свободу.
Вдыхаю грудью чистый кислород,
Глотаю жадно ледяную воду.
 
Я научился видеть красоту,
Полету придавать свою окраску.
Я неба принимаю высоту -
Насыщенную голубую краску.
 
Порывы ветра чувствую нутром,
Он воздухом снабжает мои крылья.
А дождь роняет капли серебром,
На землю посылая изобилие.
 
Я одиночество ценю из года в год,
В нем есть своя осознанная доля.
Каким бы ни был в жизни поворот,
Дороже всех безудержная воля!


Рецензии