С утра рассвет стучит в окно...
Над горизонтом озаренье.
Лишь час назад - кругом темно,
И враз природы откровенье.
Сначала робкие лучи,
Едва заметные в тумане.
Как будто тусклый блеск свечи,
Встречать восход Светила манит.
Всё розовее неба даль,
Яснее образы видений.
Иллюзии растают, жаль,
С никчемной дымкой треволнений.
И вот уже горит Восток,
Весь ярким пламенем объятый.
Рождая всполох ярких строк,
Лист поглощающий измятый.
Так бурно утро занялось,
Лучами, вспышками сквозь тучи.
Да мне и так ведь не спалось,
Весенний запах душу мучит.
Свидетельство о публикации №118042404321