Загадки для детей. Обитатели морей. Часть 2
молоком детей он кормит,
и с дельфином акробатка
нас порадует ____ касатка
***
Со слоном похожи бивни,
но есть разница меж ними,
тоже на гору похож
в ластах он, большущий ___ морж
****
Мордочка, как у кота,
только масса вот не та,
обаяньем взял нас в плен
умный, как дельфин, ___ тюлень
****
Как с неба - не светит из моря,
но это совсем не беда,
с её красотой не поспорим,
ведь это - морская ___ звезда
****
На спине фонтан он носит,
усом воду “пылесосит”,
там планктон застрял, мальки,
знают все, что это- ____ кит
***
Не из сказки он Ершова,
но названия такого,
в море плавает крючок,
небольшой морской ___ конёк
Свидетельство о публикации №118042400405
Наверное, можно уже и книжку издавать.
Спасибо. С уважением, Ира.
Ира Каменская 25.05.2018 10:35 Заявить о нарушении