Сонет 933

В любое время года - умирать,
Конечно,плохо ... А весною - так тем паче !
Когда вокруг всё начинает расцветать,
А время - о конечном думать плаче -

Неслышно подошло и на плечо
Тебе столь грустно руку положило,
Что и без слов понятно:то - о чём
Тебе,увы,напомнить не забыло ...

Но если кладбище ухожено и чисто,
То,я заметил,что оно собой ... влечёт,
Тем успокаивая страх пред смертью быстро,
Который каждого из нас,увы,гнетёт.

Коль сопоставить мусульманские мазары
С оградами,то как бы вы сказали ?..


24.04.2018


Рецензии