Заклички

Еще показывает Марена свою силу
В мир выгоняя дерзкие метели
Не хочет допускать ко власти Живу
И передать начало тёплому цветеню

Никак не может Мара примириться
Что для неё открыты врата нави
И от того она лишь больше злится
Переходя в мир тьмы на переправе

Она сильна... зимы ей было мало
Ветра и вьюги были в подчинении
Стелила во всю Землю одеяло
И слабым не давала снисхождения

                ***

Пришёл черёд..заклички роль сыграли
И первый блин,как говорится,Кому
Теперь весна на главном пьедестале
А значит всё должно быть по другому

День вместе с ветром солнце веселилось
А души предков в виде птиц слетались
Ворота Прави в Сварге отворились
И Боги Вышние на радость просыпались

В боях и игрищах веселья проходили
Окрутники вели наш праздник ярый
Столы пестрели в разном изобилии
И капище светилось светом алым

Ушли все с дымом крады пожеланья
И как-то ярче солнце всем светило
Не долгим будет наше расставанье
Все встретимся на Вешнего Ярилу!

*****************************************


Рецензии