Мера для похвалы, конечно, есть!

Если ребёнка в школе можно похвалить,
То это непременно сделать надо,
При этом обязательно всегда его любить,
Чтоб видел: похвала - за труд награда!

Для похвалы, однако, тоже мера есть.
Не разжигайте в нём гордыню, спесь и "честь".
Но не возникло б чувство, что его недолюбили,
Не страшно, если лишний раз и похвалили.

Гордыню будете отлавливать, когда появится,
То, что опасно,не должно ребёнку нравиться.
Венки лавровые, фанфары, пьедесталы
Вредят здоровью детскому немало!

    (ПЗ.ч.8,гл.50).    Ред. 24.04.2018.


Рецензии