Весенняя гроза примчалась, прошумела

Весенняя  гроза  примчалась , прошумела .
И  гром  гремел . И  сыпались  дожди .
И  молнии , как  стрелы , пролетали ,
Сверкая  в  тучах  будто  бы  лучи .

Заглохла  здесь , грохочет  где – то  дальше .
И  воздух  стал  приятней  и  свежей .
И  было  всё  так  просто  и  без  фальши .
Природа  обновляется  уже .

И  радуга  вдруг  встала  семицветна .
Полукольцо  увидел  я  её .
Кусты  сирени  намокали  нежно ,
Склонивши  вниз  набухшие  цветы .

Природа  ждёт  лучей  благословенных .
Трава , цветы  поднимут  мокрый  лик .
Воспрянет  всё  кругом  обыкновенно .
И  пенье  птиц  раздастся  в  тот  же  миг .

Прекрасно  как  весеннее  раздолье .
Иду  вперёд  вдыхая  аромат .
И  вижу  на  кустах  я  бурное  цветенье .
И  этой  красоте  неимоверно  рад .
                24.04.2018


Рецензии