О пожарах

Страна горит из года в год,
Деньги народные сжигает.
Горит Сибирь, Дальний Восток,
Тонут в огне леса Алтая.

Ещё не стаяли снега,
Как начинаются пожары.
И достояние – тайга
Вся покрывается огнями.

По телевизору звучит,
Как много тратят миллионов,
Чтоб с сёлах жителям вручить
За причинённые уроны.

То не природный - рукотворный,
Жителем вызванный пожар.
Село сгорело. Все довольны
В новых домах: и млад,  и стар.

Стою. Смотрю на детский сад.
Перед глазами вижу пламя.
Не уж-то мы растим ребят,
Чтобы устраивать пожары.
20.04.2018


Рецензии
Страдания людей от тех пожаров велики! Виной окурки и поджоги, "шашлыки"!

Сергей Неверской   24.04.2018 11:50     Заявить о нарушении
Именно так, Сергей!

Василь Бондаренко   24.04.2018 12:26   Заявить о нарушении