Нет трудней такой работы...
К внучке ездить по субботам,
Если хочется чуть-чуть
Посидеть и отдохнуть.
Нет ужаснее процесса —
Семь кило живого веса,
Истощая сил запас,
Поднимать по многу раз.
Нет такой работы хуже
С внучкой шлёпать через лужи —
Ни одной чтоб не минуть,
В каждой ноги окунуть.
Нет скучней такой работы,
Если нет большой охоты,
Внучке книжки раз по пять
Каждый день читать опять.
Эффективней нету дела,
Чтобы тело похудело:
Натаскать песка с трудом,
Чтобы с внучкой строить дом.
Нет занятия чудесней
В будний день или воскресный,
Выйдя с внучкой на лужок,
Сочинить о ней стишок.
Нету дела интересней,
Нет занятия полезней:
С внучкой строить, натаскать,
Прыгать, шлепать, сочинять.
(Ироническое)
***
Свидетельство о публикации №118042403752