За что боролись...

В Русь пришел капитализм –
«Новая эпоха»
А пред этим был марксизм
Было очень плохо!

Крыли мы капитализм
Мы его ругали
В чем же плох был этот «изм»
Мы тогда не знали.

Власть навязывала нам
Свою точку зренья
По марксизма мы волнам
Плыли без движенья!

Нет, конечно же у нас
Достиженья были –
Продавали нефть и газ
И «концы» сводили!

Только понял высший класс
Что марксизм – то плохо!
Вот тогда и родилась
«Новая эпоха»!

Власть разрушила страну
Цель была такая
И страну обворовала
Власти волчья стая!

Нынче в «Малом СССР» -
«Новая эпоха»
Правит в нем миллиардер
Простым людям плохо!

Власть теперь – миллиардер
В «Новую эпоху»
Для грабителей пример
Но России плохо!

Говорит: то хорошо,
Что вам, людям, хуже
Я в России в власть пришла
Удить деньги в «луже»!

Что ж МЫ, люди, дураки?
Мы за что боролись?
С своей собственной руки
На – то и напоролись!

Оптимизм у нас прошел
С «Новою эпохой»
Это очень хорошо
Что пока нам плохо!

Айболита я в конце
Привожу слова
Власть России – страшный грех
До сих пор жива!


Рецензии
Ответ Леониду Бобовичу на стихи

«Новая эпоха» не пришла –
Ждали коммунизм мы.
та эпоха, оказалось, далека,
В «застое» ощущался близко.

А тогда лет сто назад –
Мы за что боролись?
Кулаков всех в лагеря,
Стали мы свободны?

Жанна Игбаева   24.04.2018 18:57     Заявить о нарушении
Категорически с Вами я согласен
Для жизни этот Мир опасен
У слабого всегда все отбирали
А сильного боялись, с ним только торговали!
За рынки сбыта шла война всегда
То, нам правители не объясняли никогда!

Леонид Бобович   25.04.2018 18:12   Заявить о нарушении