Погода отличная...

Погода отличная, солнце в зените;
Забытое облачко в небе лежит,
Щебечут, довольные жизнью птицы,
А рядом водица по склону бежит.

И так отдыхая, лежал я на камне,
Что тут же покоился в водах ручья.
Пытливая мысль пришла дорога мне:
Течет ли под камень живая струя?

Конечно, пословице можно б поверить,
Да мало ли кто-то чего наболтал?!
Не лучше ль гипотезу сразу проверить —
Давно я открытие сделать мечтал.

Проверить гипотезу было бы просто —
Конечно, придется валун приподнять.
Он весит не мало — пудов девяносто,
Поэтому надо рычаг подобрать.

Какую б достаточно толстую палку
Подсунуть под камень и крепче нажать.
Себя похвалил за такую смекалку...
Куда же за палкой такою бежать?

Ведь чтобы найти тут рычаг подходящий,
Придется добраться до леса пешком.
Потом, топором поработав, пыхтящим,
Тащиться из леса, уставшим мешком...

Погода отличная, солнце в зените,
Полуденный сон тихо веки смежит.
Приятно валяться на тёплом граните ...
А, пусть этот камень и дальше лежит!
      (Ироническое)
* * *


Рецензии