Сонет 931

Не вспоминай,желая позабыть:
Быстрей,не вспоминая,позабудешь.
Тем более,что то не изменить,
О чём ты сожалеть,возможно,будешь.

Не вспоминай о том,чему пришло -
Из памяти уйти,однако,время:
Не молятся светилу,что зашло -
Ему не увидать твоих коленей.

Не вспоминай о том,что позади -
Как то,чему за жизнью не угнаться;
Как и том,что было - не суди,
С чем время наступает - расставаться.

А в остальном:живи,как знаешь сам !
Но так,чтобы память не была стеной глазам.


24.04.2018


Рецензии